'/> œUf Poché En Meurette - Home Interior Picture

œUf Poché En Meurette

Œuf poché en meurette

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Œuf poché en meurette. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Œuf poché en meurette is one of the most favored of current trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Œuf poché en meurette is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Œuf poché en meurette, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Œuf poché en meurette delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Œuf poché en meurette is Pour 2 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Baca Juga

Just in addition, the time it takes to cook Œuf poché en meurette estimated approx 20 min de préparation + 40 min de cuisson.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Œuf poché en meurette using 14 ingredients and 19 steps. Here is how you cook that.

Plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d'œufs pochés et de sauce au vin rouge.

#oeuf #oeufpoché #meurette

Ingredients and spices that need to be Take to make Œuf poché en meurette:

  1. 2 œufs extra frais (la fraîcheur des œufs est importante)
  2. 40 g lard fumé
  3. 60 g champignons de Paris
  4. 40 g oignon
  5. 250 ml vin rouge (un Bourgogne ou un Beaujolais)
  6. 500 ml bouillon (au choix volaille ou légumes)
  7. 1 échalote
  8. sel
  9. poivre
  10. 1 bouquet garni (thym et laurier)
  11. 2 à 3 càs de farine
  12. beurre demi-sel
  13. 4 tranches de pain de campagne
  14. vinaigre blanc (impératif pour la réussite des œufs)

Steps to make to make Œuf poché en meurette

  1. Commencer par préparer les champignons. Ôter les pieds, peler et rincer puis les couper en lamelles.
  2. Préparer le bouillon.
  3. Émincer les oignons et l'échalote pour les faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes.
  4. Réaliser un roux en ajoutant la farine.
  5. Mouiller petit à petit et jusqu'à épuisement avec le bouillon préparer précédemment.
  6. Laisser le tout un peu épaissir puis ajouter le vin, les champignons, le lard émincé (garder une ou deux tranches entières de côté pour le dressage), le bouquet garni, un peu de sel et de poivre.
  7. Chauffer à couvert pour cuire les champignons puis laisser réduire sans le couvercle sur feu moyen. Cette opération peut prendre jusqu'à 40 minutes. Il faut obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
  8. Ne pas hésiter à goûter la sauce et ajouter un peu de sucre si nécessaire pour casser l'acidité du vin.
  9. Pendant ce temps, griller les tranches de pain. On peut les laisser entières ou faire des croûtons, au choix.
  10. Faire également griller les tranches de lard mises de côté (à la poêle ou au four). Réserver.
  11. La cuisson des œufs doit se faire au tout dernier moment, avant de servir.
  12. Pour ce faire, porter à ébullition un grand volume d'eau dans lequel on vient ajouter un petit verre de vinaigre blanc.
  13. Casser l'œuf dans un ramequin.
  14. Baisser le feu pour obtenir un très léger bouillon, l'eau ne doit pas être trop agitée sinon l'œuf ne va pas bien se former. À l'aide d'un fouet, exercer un mouvement circulaire dans l'eau afin de créer un tourbillon. Attention, pas la peine de faire une tornade :)
  15. Déposer ensuite l'œuf au milieu de ce tourbillon. Le blanc va tourner et va venir entourer le jaune. C'est là que la fraîcheur de l'œuf est importante, plus il est frais et mieux le blanc s'accrochera au jaune en formant une belle boule. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez le rabattre sur le jaune à l'aide d'une écumoire.
  16. Laisser cuire 3 minutes puis réserver dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  17. Sortir l'œuf délicatement à l'aide de l'écumoire et le rouler rapidement sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.
  18. Pour le dressage : dans une assiette creuse, verser une louche de sauce, disposer les tranches de pain grillé puis placer délicatement l'œuf dessus. Parsemer de petits croûtons supplémentaires si vous le souhaitez. Finir en déposant la tranche de lard grillée.
  19. Servir immédiatement car ça refroidit assez vite.

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have extra natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your individual tastes over time. Whether you want to serve a recipe that makes use of fewer or even more ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make easy changes to attain this objective. Simply put, begin making your dishes on time. When it comes to fundamental cooking skills for beginners you don't need to learn them but only if you grasp some simple cooking methods.

This isn't a full overview to quick and simple lunch recipes however its excellent food for thought. Ideally this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Œuf poché en meurette. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Tags:
Recipe

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.